西京漬の極み「京華漬」“蔦の家” 東京都新宿区

伝統の味「京華漬」

京都で生まれた西京漬を蔦の家独自の製法によって、江戸の味へと創り上げた至高の逸品。
はんなりとした京都の風味と、キレのある江戸のコクが融合して誕生した、自信の味噌漬けです。
その呼称を「京華漬」と命名し、蔦の家の味として多くのお客様にご愛顧いただいております。

蔦の家の歴史

昭和十二年創業。(西暦一九三七年)
東京四谷の荒木町にて、日本料理の割烹として創業した「蔦の家」は、政財界や各界の著名人のお客様よりご贔屓いただきました。
日本料理のみならず、懐石弁当や味噌漬けなどの新しい商品開発に積極的にチャレンジし多くの人気商品が誕生しました。
蔦の家のこだわりは、ただ「おいしいものをお届けしたい」という一心。
長くご愛顧いただく中で守り続けてきた味への変わらぬ思いです。
料亭や各地の有名百貨店などで、幅広くお客様に愛されてきた京華漬。
現在は、長く受け継いできた季節のご贈答品はもちろん、ご家庭の食卓を彩るお弁当に至るまで、 様々な商品をそろえ、心をこめて皆様へお届けしております。